Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Слоеные пирожки с изюмом и творогомСлоеные пирожки с изюмом и творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 500г
  • творог — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 50г
  • цедра — 1 лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

    Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 30 мин.

  • Вам также может понравиться...