Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Слоеный пирог из мацы

Слоеный пирог из мацыСлоеный пирог из мацы

Для рецепта вам потребуется:

  • маца — 3-4 листа
  • бульон (из цыпленка) — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • орехи — 0.75 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Вымачивать мацу в воде в течение 10-12 часов. Осторожно дать стечь воде, чтобы листы не поломались. Поместить листы на противень, смазанный маслом. Между листами насыпать соль, перец и толченые орехи. Залить бульоном и печь в духовке на умеренном огне. Можно подавать с мясом цыпленка или салатом.

  • Вам также может понравиться...