Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Словацкий капустный суп

Словацкий капустный супСловацкий капустный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • кислая капуста — 300г
  • колбаса — 300г.
  • шпик — 100г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • перец, тмин — по вкусу
  • петрушки (зелень) — по вкусу
  • сметана или сливки — для заправки супа.

    Картофель порезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик — кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку. Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...