Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок черной редьки

Сок черной редькиСок черной редьки

Для рецепта вам потребуется:

  • редька.

    Этот сок справедливо называют санитаром человеческого организма. В нем содержится большое количество легкоусвояемых солей калия, которые способствуют выведению из организма с мочой ядовитых продуктов обмена веществ. Кроме того, в соке редьки много солей кальция, магния, железа, а также большое количество фитонцидов, губительно действующих на микробы и защищающие организм от различных инфекционных заболеваний. Сок черной редьки применяют как сильное желчегонное и мочегонное средство. Для этого его разводят водой в соотношении 1:3 и принимают по полстакана до еды, постепенно доводя количество выпиваемого сока до 2-х стаканов в сутки. При этом надо учитывать, что сок быстро теряет лечебные свойства, поэтому его надо употреблять свежим или, в крайнем случае, хранить в холодильнике. При желчно-каменной болезни сок черной редьки можно применять по следующей схеме: через 1 час после еды, начиная с 1 ст. ложки в течение 4-5 недель. Если не появилось болей в области печени, дозу постепенно увеличивают до 100 г сока. На время приема исключают из рациона мучные и мясные продукты.

  • Вам также может понравиться...