Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок черносмородиновый с мякотью

Сок черносмородиновый с мякотьюСок черносмородиновый с мякотью

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина черная — 1 кг, вода — 1 стакан для сиропа:
  • вода — 6 стаканов
  • сахар — 4 стакана

    В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, всыпают ягоды, отделенные от веточек и под крышкой распаривают до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом. Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 20 минут, трехлитровые -30-40 минут).

  • Вам также может понравиться...