Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок малиновый натуральный

Сок малиновый натуральныйСок малиновый натуральный

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 1 кг
  • вода — 1 стакан (неполный)

    Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в предварительно стерилизованные банки и укупоривают. Сок можно также пастеризовать при 85С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

  • Вам также может понравиться...