Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок яблочный с мякотью

Сок яблочный с мякотьюСок яблочный с мякотью

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1.2-3.4 стакана

    Яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удаляя семян и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой. Затем дать яблочной массе немного остыть и протереть через мелкое металлическое сито. В полученный сок добавить сахар, подогреть на огне, но не кипятить, разлить по банкам и пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые и литровые банки — 25 минут.

  • Вам также может понравиться...