Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок яблочный (способ I)

Сок яблочный (способ I)Сок яблочный (способ I)

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки кисло-сладких сортов

    Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80С и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95С, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85С и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки и бутылки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30 минут.

  • Вам также может понравиться...