Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Соленая горбуша

Соленая горбушаСоленая горбуша

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша для рассола:
  • соль — 1/2 стакана
  • перец — 2 ч.л.
  • лук репчатый
  • чеснок
  • растительное масло.

    Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

  • Вам также может понравиться...