Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Соленые вешенки (горячий способ)

Соленые вешенки (горячий способ)Соленые вешенки (горячий способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 1 кг
  • соль — 60-100г
  • 6-9%-го уксус — 1-2 ст. л.

    Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

  • Вам также может понравиться...