Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соленый крендель

Соленый крендельСоленый крендель

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — 1 стакан.

    Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить). Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя . Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели . Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд. Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью . Выпекайте при 200С 15-20 минут. Крендели очень хороши к пиву. Есть их можно через час после того, как испекутся, и лучше съесть в тот же день — потом они черствеют.

  • Вам также может понравиться...