Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка белорусская с отварным картофелем

Солянка белорусская с отварным картофелемСолянка белорусская с отварным картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • огурцы — 200г
  • каперсы — 80г
  • картофель — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • сухари панировочные — 15г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

    Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10-15 минут на малом огне. Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...