Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из домашней птицы и дичи

Солянка из домашней птицы и дичиСолянка из домашней птицы и дичи

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 100г
  • рябчик или куропатка серая — 1/2 шт. или куропатка белая — 1/3 шт., или фазан — 1/6 шт.
  • лук репчатый — 50г
  • огурцы соленые — 30г
  • каперсы — 10г
  • маслины — 25г
  • оливки — 10г
  • томат-пюре — 15г
  • масло сливочное — 10г
  • сметана — 30г
  • лимон — 1/10 шт.
  • лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу.

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

  • Вам также может понравиться...