Для рецепта вам потребуется:
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг. Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее выложить кальмар. Перемешать. Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.