Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из окуня с грибами

Солянка из окуня с грибамиСолянка из окуня с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 1кг
  • квашеная капуста — 250г
  • шампиньоны — 15 шт.
  • огурец (соленый) — 1 шт.
  • зелень (рубленая) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • огуречный рассол — 100 мл
  • маслины — 12 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, растительное масло — по вкусу.

    Грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды. Огурец для солянки порежьте тонкой соломкой. Рыбу для солянки почистите, порежьте небольшими кусочками. В грибной отвар положите сначала рыбу, а через 5 – 7 минут квашеную капусту, огурец, обжаренный лук, муку и перец горошком. За 5 минут до готовности солянки влейте огуречный рассол. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положите по ломтику лимона, маслины и зелень.

  • Вам также может понравиться...