Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарамиСолянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) — 200г
  • кальмары вареные — 100г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • корень петрушки — 1 шт.
  • перец сладкий стручковый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • каперсы — 20-30г
  • крупа перловая — 2 ст.л.
  • маслины (без косточек) — 7 шт.
  • перец горошком, соль, зелень — по вкусу

    Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

  • Вам также может понравиться...