Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка мясная с рисом

Солянка мясная с рисомСолянка мясная с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо говяжье — 30г
  • язык — 30г
  • почки — 30г
  • ветчина — 30г
  • сосиски — 30г
  • рис — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • огурцы соленые — 40г
  • каперсы — 20г
  • сок томатный — 30г
  • маслины — 10г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • лимон — 1/10 шт.
  • зелень, соль — по вкусу.

    Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

  • Вам также может понравиться...