Солянка новогодняя

Солянка новогодняяСолянка новогодняя

Для рецепта вам потребуется:

  • горшочки (500 мл) — 6 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1.5 шт.
  • консервированные оливки или маслины — 300г
  • консервированная кукуруза — 150г
  • маринованные огурчики — 300г
  • консервированные шампиньоны — 150г
  • колбаса вареная — 350-400г
  • колбаса копченая — 200г
  • грудинка копченая — 200г
  • соль, перец черный — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно — даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.