Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-дальневосточному

Солянка по-дальневосточномуСолянка по-дальневосточному

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (свежемороженые) — 400г
  • капуста — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • маргарин — 3 ст.л.

    Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду (60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

  • Вам также может понравиться...