Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-польски

Солянка по-польскиСолянка по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи кости — 350г
  • свинина (можно с костью) — 350г
  • курица — 1/4 шт.
  • коренья, оливковое масло — по вкусу
  • квашеная капуста — 50г
  • корнишоны — несколько
  • огурцы (маринованный) — 1/2 шт.
  • маринованные грибы — несколько
  • томат-пасты — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик, тимьян — по вкусу
  • сметана — немного
  • лимон — 3/4 шт.
  • колбаса (вареная) — 40г
  • соль, перец — по вкусу.

    В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса. Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Отделить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.

  • Вам также может понравиться...