Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-сумски с острыми гренками

Солянка по-сумски с острыми гренкамиСолянка по-сумски с острыми гренками

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 600г
  • маргарин — 40г
  • лук репчатый — 75г
  • огурцы (соленые) — 120г
  • томат-паста — 75г
  • соус острый — 25г
  • мука — 10г
  • уксус — 5г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • лимон — 1/2 шт.
  • бульон мясной — 1.2 л
  • зелень, соль, специи — по вкусу для гренок:
  • сыр (голландский) — 80г
  • масло сливочное — 40г
  • яйца (желток) — 1 шт.
  • томат-паста — 15г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • хлеб пшеничный — 300г
  • перец красный (молотый) — по вкусу.

    Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...