Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка праздничная (в рыбные дни)

Солянка праздничная (в рыбные дни)Солянка праздничная (в рыбные дни)

Для рецепта вам потребуется:

  • свежая рыба (семга, судак, осетрина) — по 100г
  • оливки — 1 маленькая баночка
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • грибы маринованные (белые) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • маслины (без косточек) — 10 шт.
  • огуречный рассол — 1/2 стакана
  • каперсы — 1 ст.л.
  • черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
  • лимон — 2 кружочка

    Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.

  • Вам также может понравиться...