Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбацкая

Солянка рыбацкаяСолянка рыбацкая

Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

  • рыба — 150г
  • лук репчатый — 40г
  • морковь — 20г
  • корень петрушки, лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец черный горошком — по вкусу для заправки:
  • лук репчатый — 50г
  • масло сливочное — 10г
  • томат-пюре — 10г
  • огурцы соленые — 40г
  • грибы свежие, соленые или маринованные — 40г
  • лимон — 1/10 шт.
  • каперсы, маслины — по 5г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

    Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др. Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками. Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут.

  • Вам также может понравиться...