Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная с кислыми яблоками

Солянка рыбная с кислыми яблокамиСолянка рыбная с кислыми яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста квашеная — 4 стакана
  • яблоки кислые (лучше Антоновка) — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г
  • зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

    Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассерованный лук Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу солянку украшают маринованными грибами, маслинами, солёным кизилом, солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями.

  • Вам также может понравиться...