Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная с трепангами

Солянка рыбная с трепангамиСолянка рыбная с трепангами

Для рецепта вам потребуется:

  • морского окуня (филе) — 100г
  • трепанги (сушеные) — 15г
  • лук репчатый — 50г
  • огурцы соленые — 40г
  • каперсы — 15г
  • маслины — 10г
  • томат-паста — 15г
  • масло топленое — 15г
  • сметана — 20г
  • лимон — 1/10 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль

    Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз). Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...