Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с краснокочанной капустой

Солянка с краснокочанной капустойСолянка с краснокочанной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 1 шт.
  • капуста квашеная — 100-150г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фенхель — 1/2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу приправы:
  • базилик сушеный
  • розмарин
  • паприка сладкая
  • корица
  • тмин

    Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час. Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту, соль по вкусу, сахар и тушим под крышкой на среднем огне минут 10. Добавляем остальные компоненты( морковь, яблоки, перец, фенхель, огурцы), все перемешиваем, тушим еще 10 минут, пробуем, корректируем соль-сахар. Если капуста кажется вам жестковатой, потушите еще, мне этого времени хватило. Вот и все.

  • Вам также может понравиться...