Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с креветками

Солянка с креветкамиСолянка с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 100г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • каперсы — 10г
  • маслины — 7 шт.
  • томат-паста — 2 ч.л.
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

    Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...