Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с кроликом

Солянка с кроликомСолянка с кроликом

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (жареный) — 70г
  • сосиски или ветчина — 30г
  • огурцы (соленые) — 30г
  • каперсы — 15г
  • соус томатный — 50г
  • капуста (тушеная готовая) — 200
  • сухари — 4г
  • сыр — 3г
  • масло топленое — 5г
  • фрукты или ягоды (маринованные) — 20г
  • лимон — 1/8 шт.
  • зелень — по вкусу.

    Жареного или вареного кролика, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4—5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три — четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5— 6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки. При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.

  • Вам также может понравиться...