Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцемСолянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь свежая — 80г
  • сардины — 15г
  • филе соленой или копченой сельди — 20г
  • лук репчатый — 30г
  • огурцы соленые — 20г
  • перец стручковый — 15г
  • помидоры — 20г
  • томат-пюре — 5г
  • каперсы — 5г
  • маслины — 5г
  • масло сливочное — 10г
  • лимон — 1/6 шт.
  • зелень петрушки, лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком, соль — по вкусу.

    Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровании добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанные на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, нарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую сельдь или копченую, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди. В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.

  • Вам также может понравиться...