Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с шампиньонами и свежей капустой

Солянка с шампиньонами и свежей капустойСолянка с шампиньонами и свежей капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • шампиньоны — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вода — 1/2 стакана
  • томат-пюре — 2-3 ст.л.
  • растительное масло, соль.

    Промыть, обсушить, нарезать квадратиками капустные листья. Дно утятницы смазать растительным маслом, выложить капусту, залить водой, потушить в течение 50-60 мин под крышкой на слабом огне. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, нарезать пластиками шампиньоны, обжарить на масле морковь и лук, добавить грибы, тушить около 15 мин, добавить томат-пюре. Добавить грибную массу в капусту за 5 мин до ее готовности, перемешать, затем солянка с шампиньонами и свежей капустой солится по вкусу и подается.

  • Вам также может понравиться...