Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с заварными клецками

Солянка с заварными клецкамиСолянка с заварными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая) — 120г
  • лук репчатый — 60г
  • огурцы соленые — 60г
  • томат-пюре — 50г
  • масло сливочное — 20г
  • лавровый лист, перец, зелень — по вкусу для клецек:
  • мука — 40г
  • масло сливочное — 6г
  • яйцо — 15г
  • бульон — 60 мл.

    Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 минут. Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...