Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет из инжира с марсалой

Сорбет из инжира с марсалойСорбет из инжира с марсалой

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир — 500г
  • марсалы (крепленого сицилийского вина) — 100 мл
  • сахар — 70г
  • мята (лист) — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.

    Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать. Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...