Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сорпа с курдючным жиром

Сорпа с курдючным жиромСорпа с курдючным жиром

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • курдючный жир — 100г
  • кукурузная или пшеничная мука — 1 стакан
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт., зелень петрушки — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук. Доводят до готовности. Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...