Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Соте из курицы с шиитаке

Соте из курицы с шиитакеСоте из курицы с шиитаке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 100г
  • сладкий перец — 1/2 стручка
  • шиитаке — 50г
  • консервированные побеги бамбука — 30г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • сакэ — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 350мл

    Нарезать маленькими кубиками куриное филе, сладкий перец и бамбук. Шиитаке почистить и также порезать кубиками. Мясо слегка обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем добавить к мясу овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный молотый перец. Подготовленный соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить примерно 50 мл растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. В самом конце приготовления блюда влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Снять с огня и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...