Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус чатни из ревеня

Соус чатни из ревеняСоус чатни из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 2.5кг
  • лук репчатый — 2.5кг
  • соль — 25г
  • черный перец (горошек) — 20 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • горчичный порошок — 1-2 ч.л.
  • порошок карри — 1-2 ч.л.
  • имбирь (размятый корень) — 25г
  • яблочный уксус — 1.5 л
  • коричневый сахар — 1.5кг.

    Вымойте ревень, но не чистите. Порежьте кусочками. Очистите и порубите лук. Загрузите все это в кастрюлю с солью, черным перцем, чили, прочими пряностями и уксусом. Разваривайте без крышки при частом помешивании в течение 2 часов. Протрите через сито, верните протертую массу в кастрюлю, добавьте сахар. Уваривайте до консистенции густого крема. Сразу же разлейте по бутылкам или банкам, закройте герметично.

  • Вам также может понравиться...