Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (нарезанная) — 1 стакан
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • уксус из красного вина — 1/3 стакана
  • селедерей (нарезанный) — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчик
  • красный перец (сухая смесь) — 3/4 ч.л.
  • кумин (порошок) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

    Перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Дать выстояться при комнатной температуре часа два. Затем все переложить в соусник и подавать на столь. Подается к говядине и курице. Выход соуса около 1 стакана.

  • Вам также может понравиться...