Соус «Дхания чатни»

Home  >>  Соусы  >>  Соус «Дхания чатни»

Соус «Дхания чатни»

   Соусы   Июль 21, 2012  Комментарии к записи Соус «Дхания чатни» отключены

Соус Соус

Для рецепта вам потребуется:

  • индийский тмин — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • кокос (натертый свежий) — 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) — 1/4 стакана
  • кинза — 1 стакан
  • зеленый острый перец — 1 стручок
  • имбирь (мелко нарубленный) — 1.5 см.
  • вода — 2 ст.л.
  • сметана (йогурт) — 1/4 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Чатни из свежей зелени пользуется в Пенджабе большой популярностью. Чтобы приготовить самое простое чатни этого типа, нужны только пучок зелени, зеленый острый перец, соль, лимонный сок и вода. Все эти ингредиенты перетирают в каменной ступке до получения однородной жидкой массы. Это чатни должно быть обжигающе-острым, чтобы от него щипало в носу. Индийские ценители чатни особо хвалят в этом блюде тонкую игру дополнительных вкусовых оттенков, уравновешивающих вяжущий, кислый и сладкий вкусы. Чтобы получить резкий контраст вкусов, в чатни иногда добавляют незрелый манго или крыжовник. Однако большинство людей предпочитает умеренно острый вариант этого чатни. Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такого состояния, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.

  • Comments are closed.