Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной из свежих ножек

Соус грибной  из свежих ножекСоус грибной  из свежих ножек

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (ножки) — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сливочное масло- 3 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Ножки пропустить через мясорубку, тушить на медленном огне (около часа), при необходимости добавляя воду. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, смешать с тушеными грибами, луком (соль, перец по вкусу) и варить 10 мин. В конце можно добавить 200 г сметаны, размешать и выключить огонь. Подавать как в горячем, так и в холодном виде к раачичным блюдам.

  • Вам также может понравиться...