Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице

Соус из трюфелей к индейке, утке, курицеСоус из трюфелей к индейке, утке, курице

Для рецепта вам потребуется:

  • трюфели (соленые, вымоченные) — 6 шт.
  • мадера (малага) — 3/4 стакана
  • лимонный сок для красного соуса:
  • жженый сахар — 2-3 куска
  • лимон — 3-4 ломтика
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • изюм — 1/2 стакана
  • миндаль и чернослив — по вкусу
  • белое вино — 70г.

    6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу. Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.

  • Вам также может понравиться...