Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус клюквенный к индейке (I)

Соус клюквенный к индейке (I)Соус клюквенный к индейке (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква (свежая) — 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • красное вино — 1/2 стакана.

    Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.

  • Вам также может понравиться...