Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус охотничий (I)

Соус охотничий  (I)Соус охотничий  (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • соус красный — 500г
  • сало топленое — 30г
  • грибы свежие — 100г
  • вино сухое — 50г
  • масло сливочное — 20г
  • зелень петрушки и эстрагона — по вкусу.

    Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут. По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом. Подается соус к жареной дичи, баранине.

  • Вам также может понравиться...