Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус пуаврад кисло-сладкий

Соус пуаврад кисло-сладкийСоус пуаврад кисло-сладкий

Для рецепта вам потребуется:

  • красный соус (основного) — 750г
  • репчатый лук — 100г
  • виноградное вино — 100г
  • варенье из черной смородины — 150г
  • сливочное масло — 70г
  • моркови, сельдерея, кореньев петрушки — по 10г
  • черный перец — 1г
  • лавровый лист — 1 шт.

    Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. Цвет соуса — темно-красный, вкус — кисло-сладкий, запах — вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.

  • Вам также может понравиться...