Соус с шампиньонами и помидорами

Home  >>  Соусы  >>  Соус с шампиньонами и помидорами

Соус с шампиньонами и помидорами

   Соусы   Июль 22, 2012  No Comments

Соус с шампиньонами и помидорамиСоус с шампиньонами и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • красный соус (основной) — 650г
  • масло сливочное — 30г
  • маргарин сливочный — 60г
  • помидоры — 100г
  • лук репчатый — 300г
  • шампиньоны — 100г
  • белое виноградное вино — 100г
  • эстрагон — 10г
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *