Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спагетти с песто «Primavera»

Спагетти с песто «Primavera»Спагетти с песто «Primavera»

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • базилик (свежий) — 1 пучок
  • кедровые орехи — 1/4 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, белый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лук шаллот — 2 шт.
  • базилик — 1 ст.л.
  • брокколи (разобранная на соцветия) — 1.5 стакана
  • морковь (нарезанная кубиками) — 1.5 стакана
  • цуккини — 1.5 стакана
  • сахарный горошек — 1.5 стакана
  • сливки (жирные) — 2 стакана
  • спагетти — около 1 кг
  • сыр пармезан — 1/2 стакана.

    Приготовить соус песто: в процессоре смешать оливковое масло, базилик, орешки и чеснок. Приправить соус перцем и убрать на время. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук шаллот, 1 ст.л. зелени базилика, разобранную на соцветия брокколи, морковь, цуккини и горошек. Тушить 3-4 минуты, влить сливки и довести до кипения. Добавить предварительно сваренные спагетти и размешать. После добавить песто, размешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...