Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спагетти с тунцом под винным соусом

Спагетти с тунцом под винным соусомСпагетти с тунцом под винным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 500г
  • тунец в масле — 200г
  • анчоусы — 4-8 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • камфорный базилик — по вкусу
  • шалфей (лепестки) — 4 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • белое сухое вино — 100г
  • сок из половины лимона
  • соль, перец — по вкусу.

    Размельченного тунца и анчоусы обжарить на горячем оливковом масле. Добавить мелко рубленые травы, приправить солью, перцем, и полить вином. Варить на слабом огне, без крышки, вплоть до получения густой массы. К концу варения добавить сок из лимона (отжать через сито), сверху положить куски сливочного масла. Отварить спагетти, процедить и переложить на блюдо. Соединить с остатком оливкового масла, залить соусом, осторожно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде

  • Вам также может понравиться...