Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Спанакопита (пирог со шпинатом)Спанакопита (пирог со шпинатом)

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 1кг
  • слоеное тесто — 500г
  • зеленый лук (измельченный) — 300г
  • растительное масло — 1.5 стакана
  • укроп — 1 пучок
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие ветки. Нарезать, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину растительного масла. Смазать противень маслом и на него положить несколько слоев раскатанного теста, обильно смазав каждый из них маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность противня и закрыть её оставшимися слоями теста, смазав их тоже маслом. Разрезать верхний слой теста на продольные полоски и печь пирог на среднем огне 50-60 минут

  • Вам также может понравиться...