Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа с зеленым горошком

Спаржа с зеленым горошкомСпаржа с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа белая — 500г
  • соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • масло сливочное — 10г
  • горошек зеленый мороженый — 300г
  • сливки жирные — 125г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сок апельсиновый — 2 ст.л.
  • корень хрена (консервированный тертый) — 1 ч.л.
  • салат кочанный — несколько листьев
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.

    Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их. Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом. Оформите салат дольками вареного яйца.

  • Вам также может понравиться...