Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Ставрида по-русски

Ставрида по-русскиСтаврида по-русски

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида (неразделанная) — 800г
  • картофель — 8 шт.
  • сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • маргарин — 3 ст. л.
  • бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную маргарином сковороду, сверху обкладывают ломтиками вареного картофеля, заливают белым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают в духовке. Для приготовления соуса обжаренную на маргарине муку разводят бульоном, проваривают 15-20 минут.

  • Вам также может понравиться...