Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Ставрида под луковым соусом

Ставрида под луковым соусомСтаврида под луковым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида (скумбрия)(филе) — 800г
  • пшеничная мука — 50г
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 100г
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Филе ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите на сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон, после чего влейте четверть стакана воды, закройте сковороду крышкой и держите на огне 10 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.

  • Вам также может понравиться...