Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Стерилизованные опята с капией и луком

Стерилизованные опята с капией и лукомСтерилизованные опята с капией и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • опята (свеже-собранные) — 250г
  • капия (очищенная) — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • уксус (8%) — 70 мл
  • сахар — 15г
  • соль — 5г
  • вода — 160 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горчичные семена (желтые) — 1 ч.л.
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 4 горошины.

    Для стерилизации используют только шляпки опят — их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Вам также может понравиться...